Лапша «Харусамэ» – это тонкая, практически прозрачная, как её ещё называют, стеклянная лапша, изготовленная из рисового, машевого или картофельного крахмала. В срезе бывает плоской или круглой. В химическом составе лапши «харусаме» содержаться витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Лапша «харусаме» была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу «харусаме» в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.  Берите пример с ниндзя и включайте в свой рацион вкусную и полезную лапшу!


 Яичная лапша - благодаря рецептуре, в которую входят много яичных желтков и оливкового масла, яичная лапша содержит много легкоусвояемых белков. Достаточно высокая калорийность поможет уставшему организму быстро прийти в норму или дать порцию энергии для людей, занимающихся спортом.
Попробуйте нашу яичную лапшу, с любовью приготовленную на кухне "Фьюжн-Экспресс" 


 Гречневая лапша «Соба» — национальное японское блюдо. Известна с середины XVI века. Гречневая лапша соба - традиционный элемент трапезы во всех азиатских странах, но особенной популярностью пользуется в Японии и Китае. Как правило, состоит из гречневой муки и воды, но иногда добавляют пшеничную муку или зелёный чайЛапша «Соба» имеет нежный вкус, приятный аромат и полезна для организма прежде всего тем, что совершенно не отягощает пищеварительные процессы. Тесто раскатывают и режут специальным ножом на узенькие полоски, затем — варят. Согласно стандартам качества Японии, чтобы лапша получила название «Соба», в ней должно содержаться как минимум 30% гречихи. Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать нас наличием витаминов и полезных минералов. В состав гречневой лапши «Соба» входят: холин, витаминыВ1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь, ртуть, марганец, железо, фосфор и натрий.
Но, не только японцы умеют делать гречневую лапшу. Наши повара делают её не хуже! Отведайте и убедитесь сами!


 Лапша «Удон» является одной из разновидностей макаронных изделий, изготовленных из пшеничной муки. В Японии лапшу удон ставят на второе место после риса по популярности у населения. Считается, что японец хотя бы раз в день должен съесть порцию удона. В Стране Восходящего Солнца очень трепетно относятся к выбору продуктов, еда должна быть качественной и свежей, поэтому, когда говорят, что лапша удон – это фаст-фуд по-японски, можно быть уверенным в том, что такого качественного быстрого питания вы ещё не пробовали. Лапша удон самая «упитанная» из всех популярных видов лапши, таких как рамен и соба. Мука, идущая на приготовление удона, должна содержать много крахмала, чтобы тесто получилось не очень эластичным. Тогда сама лапша будет мягкой и нежной.

Конечно, лапша удон калорийна, и японцев, едящих её ежедневно, спасает от ожирения только размер их порций, которые традиционно очень малы. Переваривается лапша удон очень быстро, но успевает донести до организма все полезные вещества, в ней содержащиеся. А это: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9,В12, Е, Н и РР, минералы представляют калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор исера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор инатрий.


 Рис - продукт питания, производимый из семян растений рода Рис. Он является основным продуктом питания для большей части населения Земли, хотя по объему производимого пищевого зерна уступает пшенице.Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Зола риса богата фосфорной кислотой. Считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Из рисового зерна производятся крупа и крахмал, из рисовых зародышей получают масло.

 Индейка (грудка) – мясо из грудной части тушек индеек. Также может называться индюшатина.

Индейки родом из Западного Полушария, где они являлись единственной домашней птицей ацтеков. Имеют в настоящее время довольно широкое хозяйственно значение для человека, главным образом как источник белка. Индюшатина, как и крольчатина, низкокалорийна, содержит мало жиров, но менее гладковолокниста по структуре.

Мясо индейки относится к диетическим продуктам. Нежность мяса позволяет использовать для питания людей ослабленных, ведущих активный и напряженный образ жизни.

Занимая промежуточное положение по содержанию витаминов, микроэлементов, мясо индейки может расцениваться как наиболее сбалансированный продукт животного происхождения.

 Креветки Тигровые – это десятиногие ракообразные с чёрными полосками по всему телу, за что и получили свое название. Самые крупные из всех креветок. Существуют несколько видов тигровых креветок, из них наиболее популярны обыкновенные, чёрные и зелёные. Тигровые креветки очень полезны.

В их состав входят антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, белок, который хорошо усваивается организмом, витамины группы В, микроэлементы фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера, холестерин. Употребление мяса тигровых креветок способствует поддержанию иммунитета, профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, укреплению костной ткани.

Не смотря на явную пользу тигровых креветок, употребление их должно быть умеренным т.к. они содержат холестерин в большом количестве, о пользе которого до сих пор спорят ученые.

 Шиитаке или иначе чёрный гриб изначально начали выращивать в Китае и Японии. На сегодняшний день этот гриб взращивают и продают во многих странах, в том числе и в России.

Это грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают необыкновенно изысканным вкусом и ароматом, который представляет собой что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.

По результатам исследований, их употребление снижает уровень холестерина в крови. Для диабетиков этот гриб важен своей способностью снижения уровня сахара и улучшения выработки инсулина. Шиитаке важно употреблять и вегетарианцам, так как они содержат витамин D.

По мнению китайских врачей, эти грибы помогают при респираторных заболеваниях, стимулируют кровообращение, очищают печень, устраняют слабость и усталость, замедляют старение.

Шиитаке следует употреблять в небольших количествах (160-200 грамм в день), так как они могут вызвать аллергию.

 Спаржа, аспарагус — род растений из семейства спаржевых; известно до 100 видов, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространенный вид спаржа обыкновенная. Верхние части ростков спаржи (около 20 см) используются в кулинарии как деликатес. Спаржа происходит из средиземноморского региона и известна людям с античных времен. Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты,селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов, также аспарагин, каротин и сапонин. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Этот овощ – один из самых малокалорийных, он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Вещества (в частности аспарагин) содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду (то есть спаржа является прекрасным мочегонным средством). Современная народная медицина использует отвар корней и корневищ растения при чрезмерном сердцебиении, хронической сердечно-сосудистой недостаточности, затрудненном мочеиспускании. Считается прекрасным афродизиаком. Помимо выдающихся питательных качеств, спаржа является декоративной культурой, которую используют в цветочных аранжировках.

 Соя — основа множества важных продуктов — муки, соуса, молока, мяса, творога «тофу» и пасты «мисо».

В Китае сою выращивали тысячелетиями, но на Западе она стала широко известна лишь в 60-е годы прошлого века. Из всех бобовых это самый мощный источник белка.Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Однако сырыми их есть нельзя, можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд. Соевые ростки полезны в любое время года, но зимой они становятся практически незаменимы, особенно в тех регионах, где зимы продолжительные и холодные. Например, в районах северного Китая, где даже сегодня зимой бывает сложно достать свежие фрукты и овощи, соевые ростки помогают поддерживать баланс витаминов.

Tags:

Оставьте Ваши комментарии

Комментировать как гость

0
COM_KOMENTO_FORM_READ_TNC.

Люди в этой переписке

Load Previous Comments
Мы открылись!                                                      
Фьюжн-Экспресс:  Суши ⚫ Пицца ⚫ Вок
Дер. Грибки, Дмитровское шоссе, стр. 48           рядом с универсамом "Дикси" 2-ой этаж
Мы открылись!                                                         
Email: order@fusion-express.ru
Звоните: +7 (926) 184-68-68   
         +7 (926) 524-68-68